Смола фенолоформальдегидная жидкая СФЖ-309

Смола фенолоформальдегидная жидкая СФЖ-309

ГОСТ 20907-75

Смола фенолоформальдегидная марки СФЖ-309 представляет собой продукт поликонденсации фенола и формальдегида в присутствии катализатора с добавкой модифицирующих и стабилизирующих веществ.

Назначение:

Используется в производстве клеев и лаков, в производстве компаундов для герметизации электротехнических изделий, в литейном производстве для изготовления литейных стержней и форм.

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Наименование показателей Норма
Внешний вид Однородная жидкость от красновато-коричневого до темно-вишневого цвета, в пределах партии одного цвета, без механических примесей
Вязкость динамическая, мПа·с 500-900
Массовая доля свободного фенола, %, не более 20
Массовая доля воды, %, не более 20
Гарантийный срок хранения 20 дней

Упаковка и транспортировка:

СФЖ-309 поставляется в полимерных контейнерах (V=1м3), металлических бочках или другой таре по согласованию с заказчиком.

СФЖ-309 транспортируется всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с Правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта с обязательным предохранением от попадания солнечных лучей и атмосферных осадков.

Хранение:

СФЖ-309 хранят в плотно закрытой таре при температуре не более 20 °С в крытых складских помещениях, исключающих попадание прямых солнечных лучей и атмосферных осадков.

Требования безопасности:

Должна соблюдаться обычная осторожность при работе с химическими продуктами. Работающие со смолой СФЖ-309 должны быть в спецодежде, спецобуви с индивидуальными средствами защиты органов дыхания в соответствии действующим нормативам. Работу со смолой следует проводить в помещениях, оборудованных приточно-вытяжной вентиляцией.

Гарантия:

Предприятие гарантирует соответствие СФЖ-309 требованиям ГОСТ 20907-75 при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.

Гарантийный срок хранения СФЖ-309 устанавливается 20 дней со дня изготовления